Что на память? К 95-летию Артека

Шурши, перешёптывай шелестом галечным
По пляжам цветным тёмно-синими волнами,
И в сердце закрой - никому не показывай
Пылающих роз, на прощание сломленных.

Сожми в кулаке до костяшек белеющих
Туманом облизанный мех Аю-Дага,
И в жарком костре, почти сотню лет тлеющем
Найди талисман себе в форме зигзага.

Запомни улыбки и смех окружающих,
Любого живущего здесь человека -
Они среди лет в "никуда" уплывающих,
Останутся памятью после "Артека"!


Рецензии