М. Цветаевой

Чужая, чужие, чужое...
Всё: мысли, слова и дела.
И небо свободы слепое,
И бабочка жизни мертва.
Лишь версты, да клочья тумана,
Да горькая чаша любви.
Стук в дверь, как смертельная рана,
И колокол зыбкий в дали...
Спасение, Мур! Чистополе,
Вдруг Ангел в бездонном окне.
Неволю, неволя, неволим...
Сгоревшие строчки тебе.


Рецензии