Мы на пару с одиночеством

Мы на пару с одиночеством
Шляемся по синим улицам,
На витрины смотрим яркие,
Пьём со льдом зелёный чай.
Мы на пару с одиночеством
Не одно десятилетие.
Есть о чём нам побеседовать,
Есть, о чём и помолчать.

Мы на пару с одиночеством
Даже любим одинаково
Книги, музыку и улочки,
И зелёный чай со льдом.
Крепко так за руки держимся
И гуляем, словно старые
Слеповатые прохожие
Под одним большим зонтом.

Мы на пару с одиночеством
Вместе каждый день и час...
Отпусти меня, пожалуйста,
Ну хотя бы выпить чай...
Я одна сижу за столиком,
Чашка чая, лёд, пирожное,
Рядом стул совсем пустой стоит,
За окном шумит трамвай...


Рецензии