Не поздно

Любовь – это пуля шальная,
Её бесполезно судить;
Зацепит  и, грудь разминая – 
В артерию,  не остудить!

Метнётся, чтоб там разорваться –
Ни вызволить, ни объяснить…
И пусть уже…  вовсе не двадцать…
И лет…  беспредельная нить…

Свиданья сродни ожиданью,
Ведь «сети» – единственный кров…
Страдания как оправданье,
Что ж, есть и такая любовь…

Не пишешь, и звёзды… пропали,
И… ритмы мои – вразнобой,
Сомненья сюжет исчерпали…
Вдруг что-то случилось с тобой?

Болезненно мысли «трубили»,
А в сердце – «быть или не быть»,
И это безумное «или»
Мешает отрадно любить.

Далёк от меня милый берег,
И брода поблизости нет…
Но звёзд… испытавши потерю, 
Увижу безжизненный свет.

Пропали, попАдали звёзды,
Усталость сбивает с пути…
А, может, ещё и не поздно
Их россыпь во взгляде найти.

Март, 2020 г.


Рецензии
короче, пока мы в состоянии влюбляться - мы божьи люди,
как только нас хватает на еду - мы проживаем только ерунду!

* Х *
http://www.stihi.ru/2020/03/09/8440
«В тихой тайне»

Галина Храбрая   10.03.2020 19:05     Заявить о нарушении
Это точно, Галя.

Валентина Белевская   11.03.2020 14:31   Заявить о нарушении
ты вышла замуж и стала Журавлёва?

Галина Храбрая   12.03.2020 18:49   Заявить о нарушении