У северной любви

У северной любви есть дом и сад,
Сквозь тучи чашки синие летят.
У ночи есть дневного света тень,
Когда уснуть совсем проснуться лень.

У радости есть жесткий поводок
В шипах и розах, и на нем гудок,
Чтобы позвать прилежную чуму
Слезами сердца все сказать ему.

А сердце -- что! захочет, заболит.
А так и так весь день с утра побрит.
Хотите сверить зубы -- я готов!
Отведайте форшмак из кулаков.

Любите грозы. У грозы есть яд
От совести и от вины подряд.
А есть еще и спрятанный огонь,
И эту недотрогу только тронь.


Рецензии