Т. Д

Вот книга, что не трогал столько лет.
В ней помню только чувственный пролог.
Все стерлось – запах, память пальцев, цвет,
Застыла тайна бездной между строк.

Мне хочется открыть её. Прочесть.
Испить душой сюжет, придумать эпилог,
Пустить слезу, которым счёта нет,
Найдя среди страниц засушенный цветок.

Мы ищем свет среди потухших звёзд.
Мы ищем родники в песках не знавших рек.
И забываем запах жёлтых роз,
В потоке времени сменяя шаг на бег.

И нас страшит, что задают нам тон
Открытых книг, закрытые страницы
И память возвращает сон,
Который снова начинает сниться...

Зажав её ладонь, я задаю вопрос
«Так почему же люди не летают?»
А сам смотрю, как тихо тают
Снежинки в локонах её волос...

17.09.2008


Рецензии