На полке в доме, что в родной деревне

На полке в доме, что в родной деревне,
Пылится старый бархатный альбом,
Хранят страницы ветхий фотоснимок,
Где мы с тобой у озера вдвоем.

Гуляли мы вдоль берега неспешно,
И речь вели о звездах и луне,
Присели на скамейку возле дома,
А ты дремала на моем плече.

Смеялись словно в детстве, беззаветно,
То в золоте полей, то под дождем.
Резные видя в окнах колыбели,
Мы верили, что всё переживем.

Давно уж смолкли голоса родные,
Минуло с той поры не мало лет.
Твой лучезарный взгляд, невинный, нежный,
На сердце глубоко оставил след.

На полке в доме, что в родной деревне,
Пылится старый бархатный альбом,
Хранят страницы ветхий фотоснимок,
Где мы с тобой у озера вдвоем.


Рецензии