Отрешение мира

Я в монастырь стучу:
Возьмите.
Здесь жизнь пустырь,
у вас обитель.

Я на всенощной
вылью грусть
и к миру в общем
не вернусь.

На утренней
склонив свой лоб
я мудро:
Мя помилуй Бог.

Возьмите,
даже звонарём,
я зритель,
жизнь горит огнём!

Послушником
я буду рад
молить не скушно
Бога брат

за отпущение
грехов
с вечерней
и до петухов

во имя
Господа Христа,
пусть не отринет
жизнь с листа.

Я мир простил,
а он меня
почти убил
не извиня

за зло
творимое не мной.
Не повезло,
я в нём изгой.
ПОДОРОЖНИК.
9.3.20г.


Рецензии