Восьмимартовское

Снег, не считаясь с людскими запросами,
Сыплет по-зимнему, не устаёт.
За самодельным прилавком с мимозами
'Счастье' поштучно Любовь продаёт...

Ей нахамят, обругают 'торговкою',
Чаще съязвят в отношеньи цветов:
Слишком просты, мол. А кто-то с уловкою
Стащит букетик - купить не готов.

Школьник-мальчонка ладошку с монетами
Тянет: 'Продайте для мамы моей!'
И получает, с улыбкой ответною,
Самую пышную тройку ветвей.

Полдень. Толстеет барсетка на поясе...
- Всяк на подходе бумажки готовь!
Что вам цена!? Здесь за цифрами кроются:
Взносы на нежность, и вклад на любовь,

Гроздья пушистых малюсеньких солнышек,
Радости женской весенний глоток,
Нежность мимозная, дни суматошные,
И опустевший торговый лоток.

Руки, тем 'счастьем' поштучным пропахшие,
Быстро последний товар приберут....
Ей бы до дому скорей - там домашние
Вкусного ужина к празднику ждут.


Рецензии
Светлана, доброго времени суток!
Очень понравилось стихотворение и содержанием, и формой.
Спасибо, особо - за "Гроздья пушистых малюсеньких солнышек"!
Всех благ и новых творческих удач!

Клавдия Черепанова   21.03.2020 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия, за отзыв! И всех вам благ.

Светлана Тюряева   21.03.2020 21:45   Заявить о нарушении