Игра на вылет

Игра на вылет. Правила просты:
один неверный ход - и всё, финита.
Заслуги, связи, почести, понты -
всё будет после вылета забыто.
Не сразу, не на следующий день,
но прочно и надёжно, без возврата.
И тень, что наводилась на плетень,
рассеется, развеется когда-то,
не век же ей держаться на плетне,
и у плетня срок службы ограничен...
Игрок, который нынче не в цене,
возможно, завтра будет возвеличен,
но это только если фаворит
расчёта комбинаций не осилит,
на прикупе и блефе прогорит,
отправившись по правилам на вылет.
По правилам... Но в правила игры
внесли поправку лидеру в угоду:
не состоится вылет до поры -
объявлена нелётная погода.


Рецензии