Стихотворение про 8 марта

Ксюше Десятовой.

Зайцем в автобусе - нищета.
Вроде бы праздник, феличита.
Вроде бы солнце. И на черта
Еду я в Чехов, в шесть вечера?

В марте. Восьмого числа. Моя
Девушка сдулась к родне. А я
Еду к тебе, толи грусть тая,
Толи чего, сам не ведая.

Что ты мне скажешь, и что она:
Я не один, да и ты не одна.
Вроде река за окном. Волна
Муть подняла со дна.

Встретились. Шли вдоль домов. Потом
К речке спустились. То об одном
Мы говорили, то о другом,
То друг о друге. Понять умом

Нас невозможно. И не поймут,
Что нас с тобою совсем не ждут
Ни половинки; ни там, ни тут -
Где выпивают и там, где ржут.

Сели в безлюдном кафе, в тепле.
Вечер огнями бледнел в стекле.
Грустно, и все же на веселе,
С кукишем на столе.

Близилась ночь. Впереди вокзал.
Ведь на автобус я опоздал.
И не хотел успевать - не стал.
Вот ожидания зал,

Вот электричку сижу и жду,
Слушая пьяную тишину.
Жду нервотрепки. Скандала жду.
Зла на нее не держу.

Ревность и ругань, увы, ясны -
Будем почти до вранья честны.
Только вот как очутились мы
Одни в этот праздник весны?


Рецензии