Отцы и дети

        Анастасии, Татиане, Николаю
        Марии, Ариадне, Елисавете, Савве

Августа ночи свежи и упруги.
Туго натянут небесный шатер.
Мчится судьба, натянула подпруги,
Рвётся умчаться на вольный простор.

Что уготовано юности шалой?
Как удержать от ошибок судьбы?
Ну-ка, каурая, стой-ка, не балуй,
Дай, погадаю, цари иль рабы?

Крепко цепляюсь за жизнь и за радость,
Хоть и безрадостной выглядит жизнь.
Верю - не зря все потери и сладость,
Все повороты и взбрыки судьбы.

Вам же, любимым, хотя бы "соломки"
Хочется в беге лихом "подстелить".
Предостеречь от падений и ломки...
Рвётесь "на старые грабли ступить"...

Все бесполезно: - "Мы сами с усами"...
Только б любовь и молитва спасла!
Все, что случится, случалось и с нами.
Связь поколений, куда ты ушла?

Было же прежде, что слушали дети!
Было ль? Иль хочется думать, что так?
Я ощущаю, что сердцем в ответе
За безрассудный и гибельный шаг.

Ветром небесные дыры прорвало.
Звёзды посыпались будто горох.
Дети, родные,  земного лишь мало!
Взгляд окуните в небесный поток!

Видите - звёзды!!! Посланники неба!
Падают в руки и радуют глаз!
Жизнь вам подарит и боль, и победы,
Будьте внимательны в звездный свой час!

Бойтесь рабом у греха оказаться -
Царь над грехом, ты для Господа - сын.
Лишь золотой середины держаться -
В Мире и с Богом, и с миром самим.


Рецензии
Очень хорошее наставление, Но,как известно, мы учимся только на своих ошибках.

Владимир Курепин   27.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.