Закат

Разлился по небу багряный закат,
Любуясь своим отраженьем в воде.
Узорной каймой серебристый наряд
В последних лучах заблистал в высоте.

И в тучах, сбирающих серую грусть
В плывущие стаи огромных тюков,
Просвет голубой я увидеть стремлюсь
И лёгкий полёт золотых облаков.

Пока в созерцаньи картины такой
Пытаюсь осмыслить природы красу,
Цвета изменились. Сиреневый тон
По небу заплёл все просветы в косу.

Его вдруг закрыл красноватый отлив
Мерцающих бликов. И враз на коне,
Вокруг  черноту над землёю разлив,
Ночь –всадник открыла дорогу Луне.


Рецензии
Полюбовались и спать.

Валерий Тюлюлин   25.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть каждая Ваша ночь будет спокойной, а каждый день -радостным!

Галина Радионова   26.03.2020 08:49   Заявить о нарушении