Фон

Я тебя сделал предтечей рассвета,
Лучиком солнца ноябрьским адом,
Дверью, что март отделяет от лета,
Неба закатного ярким нарядом.
Только ведь жизнь - не простая раскраска,
Тают мгновения с ласковым звоном,
Лопнула вдребезги нежность и сказка.
Я тебя стёр. А ты стала вдруг фоном.
Тонким муаром мелькают картины,
Профиль любимый, резные запястья-
Светлый покой среди стылой рутины,
Мой персональный кусочек от счастья.
Новой весной заболела реальность,
Нас вдохновляя легко и искусно.
Я от тебя подхватил радикальность-
Мне без любви жить отныне невкусно.

05.03.20


Рецензии