Сияние

Страшное наваждение,
Северное сияние —
В сладко зовущем сумраке
Ярких огней слияние.

Издалека заманивает —
Быстро потом закручивает.
В снег побелевший втаптывает,
Жилки тоской выкручивает.

И не достать ручонкою
Света, глаза слепящего!
Станешь ты жалкой льдинкою
Вихря, во тьму летящего.

Но на снегах утешивших
Вечного Возрождения
Вновь будешь ждать сияния —
Сладкого наваждения.


Рецензии