Давно не был

Как же я давно в стране той не был,
Где было детство и жива была мама.
И помню было голубым небо,
И звон малиновый ко мне летел с Храма.

Как же всё быстро изменилось в мире,
Железный занавес упал под наши ноги.
Он должен стать даже намного шире,
А оказался таким маленьким в итоге.

Нас нувориши Родины лишили,
К трубе народной жалом присосались.
Союз наш общий с молотка пустили,
И на руинах пировать остались.

Расселись по правительствам и Думам,
И в две руки в карманы загребают.
Зачем им о народе нашем думать,
Они уверен совести не знают.

А сколько с той Войны последней,
Не вернулось дедов и отцов.
Не верю я,что хоть один наследник,
Есть среди Думской кучки подлецов.


Рецензии