Мой милый друг, не нам смеяться здесь

Мой милый друг, не нам — смеяться здесь,
Но сколько сможем — будем мы смеяться
И скалиться — в извечный смерти лик
Так, словно есть и нам, чем защищаться.

Когда же, близко мы иль далеко,
Для каждого из нас свой час настанет,
Нас волки или свиньи разорвут,
И на костях кровавых смерть свой танец справит, —
Забыв земную пыль, подай мне руку.
Пройдя презренья путь, и грязь, и муку,
Сплести родных мы пальцев сможем нить
Там, где нет силы нас разъединить.


Рецензии