К месяцу тянешься-не дотянешься

К месяцу тянешься-не дотянешься,
ниточкой в небеса не растянешься.
Ни тропиночек, ни дорожечек —
вонзится в сердце вдруг острый ножичек.
Разлетевшись осколками, в лес глухой упадешь,
вовек вместе не склеишь-не соберешь.
Так и будешь лежать —
руки в болотной стуже,
ноги в сырой борозде,
голова в сорочьем гнезде,
а сердце — в искрящейся луже.


Рецензии