Сады

Я вижу смерть, слегка взглянув лишь за обыденного рамку.
Я вижу гниль страшнее смерти — да, у всякой вещи есть изнанка.
И страха неизбывного квадрат
вновь сжать меня в стальных объятьях рад.
Но всё равно — от малого ростка,
От полосатого носка
И от седьмого лепестка —
В телесной клетке, где наш разум скрыт, —
Тот клад, что на далеком острове забыт, —
Цветут сады, прекрасны и хрупки,
Рождая новые ростки.


Рецензии