Там, где птица моя пела

Там, где птица моя пела, дует ветер, —
Не холодный, но тоскливый и тягучий.
Неохотно спрыгнул он с засохших веток
И уныло нагоняет в небо тучи.

Тусклых мыслей вновь качнулась паутина,
Сколько, птица, ты ни пой, ни заливайся.
Если ты не в силах дать тепла другому,
То в себе его найти и не пытайся.


Рецензии