Как птица на чужой ладони

Как птица на чужой ладони теплой —
щебетать,
Сверкать лемурьими очами страха по углам —
Удел привычный
И уже не трудный;
В тоске бессильной яростно шептать:
Я ненавижу
И всё-таки люблю тебя,
О мир, —
До дрожи омерзительный,
Прекрасный
И безумный.


Рецензии