левкоям шептать

как хочется иногда начать сначала:
обнуливши записи, левкоям шептать,
срывать с головы нимб вечного ангела,
и вновь мечтая, по небу летать.

как хочется миру бесконечно кричать
о чувствах, падениях, раны листать!
как хочется тесно, прижавшись манжетами,
тихо секреты в беседке скрывать.

делить мир на "интересно"-"не очень",
строить замки пушистые там, в облаках.
и друзей выбирать не по росту.
выбрать тех, кто бежит за тобой впопыхах.

как не хочется быть в мире взрослых:
сеять панику, страх и мрак нагнетать.
как же хочется толику бодрости
в глазах редких и сонных прохожих читать.

как жаль, что быстро мы взрослеем
как жаль, что быстротечен час.
как жаль, что мы забыли вовсе,
что то детство, все же, продолжает жить в нас.

19, январь, 2020


Рецензии