Веер

В щедром мешке реальностей веера
Судеб моих великое множество.
Право на выбор мной  видно потеряно -
Утро встречаю я в той, что предложена.

Знаю, есть мир, где я ведьма кошмаров
Вечное зло - мир меняет к добру,
В противовес - лекарь мудрый и старый,
Где-то я юным поэтом умру.

Жизнь президента и императрицы,
Монастыри, дни в угарном дыму,
Звания и титулы, руки и лица -
Калейдоскоп - ничего не пойму...

Где мы с тобою, в покое, достатке?
Крошечный домик у тихой реки..
Трое детишек - такие сладкие,
Сторожевого пса кормят с руки..

По вечерам в пелене от камина,
В воздухе теплом, горячей искре -
Слышится, что мы с тобой не остынем,
Видится счастье вместе стареть.

Пусть никогда эта жизнь не случится -
Я не умерю фантазии прыть -
Где-то найдётся в вселенских страницах
Мир, где дано нам друг друга прожить.


Рецензии