Бессонная ночь

(по Юрию Ковалю)

Приходит за полночь моя Бессонница,
Садится рядышком, не церемонится:
-ну, что ты глупая, опять не рада мне,
Вновь костеришь меня в полночной тьме?!

= Не покидает меня бессонница…

Сходила, мысленно, сто раз в собесы,
Где с прибавлением кирдык дают балбесы;
Гляжу печально я на потолок,
Где угол чёртов давно затёк…

=Не покидает меня бессонница…

Уже все методы борьбы испытаны:
Бараны с овцами давно сосчитаны;
Все книги старые сто раз прочитаны;
Зарок: «Не думать!» - мной на ночь дан;
Пропета песенка про караван…

=Не покидает меня бессонница…

Обои старые сто лет уж в плесени;
Не до стихов мне, не до песенок.
Уже к заутрени зовёт всех звонница;
Головка бедная к подушке клонится…

-Уйди, прошу тебя, моя Бессонница! 
 


Рецензии