весенняя проза

вот согласись, когда поёт синица,
перед глазами - солнечный денёк...
и лица...только радостные лица,
подобно этой славной жёлтой птице,
несут в улыбках вешний огонёк!

и ты уже не помнишь вьюг и стужи,
и холода испуганной зимы,
лишь солнышко мелькнет в остывшей луже
ты чувствуешь, что будто бы разбужен
и рвешься к свету из холодной тьмы!

и будто каждый атом шевельнётся,
и запорхает сердце, веселясь,
внутри ты ощущаешь снова солнце,
и как душа трепещет и "смеётся",
и... тает снег и подсыхает грязь!

9.03.2020


Рецензии