Родная мама

Мне трудно без тебя, родная мама.
Мне трудно каждый день и каждый час.
Была непозволительно упряма
В общенье нашем я, и всякий раз

Жалела о своём ненужном споре,
В проблемах утопала с головой.
Углы не округляла, и о горе
Не думала, а ты была со мной

В молитвах, думах, радости свершений.
Дороже не бывает тех минут,
Когда просветом в облаке сомнений
Слова поддержки вовремя придут.

Остался на пригорке тёмный камень
С портретом, воскресившим облик твой,
Мы все, твои родные, рядом встанем,
Заплачем и прославим путь земной

Любимой, дорогой и нежной мамы,
Покаемся в своей неправоте,
В душе незаживающую рану
Не излечить, крик плещется:ты где?

Хочу обнять, но вспомню, больше нету
Опоры, не пускающей в овраг.
Края свободны, сняты все запреты.
Сама себе помощник или враг.

Мне трудно, не дают покоя цифры,
Недлинный ряд, магический набор.
Условный набирала часто шифр я,
И начинался тихий разговор.

Живём, торопим время, не тревожась,
Вдруг не успеем главного сказать.
Не соберёмся быть взрослей и строже,
Осознаём, когда уходит мать.


 


Рецензии
Юлия! Горестные, с тяжелой болью в сердце, проникновенные и трогательные стихи!
Сочувствую всем сердцем! С душевным теплом и поддержкой! Ирина.

Ирина Даршт   15.02.2024 14:21     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отклик, сочувствие, теплоту.
Самые искренние пожелания добра,

Юлия Морозная   15.02.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.