наступает весна не по датам

наступает весна не по датам,
в феврале уж снегов не найти,
и деревья, как будто солдаты,
бравым строем стоят на пути...
их обманчиво пухлые почки
встрепенулись, похоже, от сна,
бересты отбелённой сорочки
шелестят:"вновь приходит весна!"
даже пахнет уже по-другому,-
влажно веет от голой земли,
и небесный лазоревый омут
так и манит собой издалИ...
как же мы вымерзаем зимою,
даже если зима-не зима,
что небес полотно голубое
нас так сводит нещадно с ума...
даже в малой весенней примете
остро чудится вешний прорыв,
знаю, каждый на этой планете,
любит птиц оживленный мотив.
и с надеждою скорою верит,
что пройдет февраля белизна,
что откроет незримые двери
в новый мир возрожденья весна!
8.03.2020


Рецензии