Я сижу у окошка

Я сижу у окошка как старушки и кошки,
Впрочем, скоро старушкою стану сама:
Буду долго сидеть и смотреть на дорожку,
Ждать детей издалёка и чтоб почта пришла.

Только нынче всё реже открытки и письма
Присылают родные иль, как раньше, друзья.
Чаще – просто платёжки да рекламы немножко,
Почтальоны, курьеры разнесут иногда.

Дети больше по скайпу общаются с нами,
Да и то ненароком, да и то в конце дня:
Что им с нами возиться – мы ж не всё понимаем,
Книги, музыка их раздражают меня…

В песнях нынче ни слов, ни мелодий, ни смысла,
Ритм и тот, словно чья-то тупая долбня…
Вот и нету контактов порой с молодёжью,
 и меня называет наивной родня…

Муж всё реже решает мировые проблемы,
Но ворчит всё сильнее, громче день ото дня,
Потому, что не видит, не слышит порою,
Запоздалая почта нынче раньше пришла.

Чаще грустные вести приносят нам «Вести»:
Кто-то умер, а где-то всё война да беда…
… Я смотрю из окошка в небеса, на дорожку,
Ту, что лайнер оставил, взлетев без меня…


Рецензии