Беда

Чуть только вдруг увижу в вышине
Летящих птиц большую стаю,
Как грусть с тоской беснуются во мне
И сердце болью наполняют.

Нет наказания сильнее, чем беда:
Жить зная, что прощения не стою -
За то, когда Ты уходила навсегда,
Я занят был ... И как всегда, собою.

Наверно так же вот, увязнув в суете,
Сам бог-отец нелепо был спокоен,
Когда единственному сыну на кресте
Был ад самим же в сущности устроен.

                21.11.2002


Рецензии