You used to lie

, to dissemble. Restitution of trampled gifts.
Ты привыкла лгать, лукавить
И ходить прислугой вечной
Недостатком денег править
В пошлой буре быстротечной

В безрассудности успешна
Вкуса низкого плебейка
Ты вульгарна и потешна
Жизнь твоя одна копейка

Но тебе даны мгновенья
Высших смыслов понимания
Гула пламя вдохновенья
Жар божественный дыханья

Как в камине есть сияние
Из тупых и пошлых дров
Есть спасенье, покаянье
Реституция затоптанных даров

И камин горит и дышит
И рисует нас с тобой
И твой ангел это слышит
Отзываясь песнью огневой


Рецензии