Вперёд, за Родину, ребята!

1.Который год освободительной борьбы,
Шли в наступление советские солдаты,
Командный голос из окопа старшины
Набатом бил "Вперед! За Родину, ребята!".

2.И шли ребята под обстрелом смело в бой.
Прижав к груди винтовки, автоматы.
Навстречу смерти с поседевшей головой,
Кляня войны посмертные заплаты.

3.Момент атаки до безумия речист.
Присутствовал частенько мат на мате,
Который метко, словно пули свист,
Дополнил сущность бытия в солдате.

4."Не отступать! Вперёд!" ком.дива глас.
Панический настрой страшнее пули.
Спасала вера, как ни странно, каждый раз.
Сжимала безысходность часто скулы.

5.Последний бой для каждого был свой.
Из тех, кто выжил, смогут подтвердить,
Что мотивации держались все одной:
"Так надо, братцы! Нас не победить!".

6.Итог освободительной борьбы,
В Победном марше, в майском сорок пятом.
А ветеранам не хватает тишины,
Слезами памяти скорбят по тем солдатам.

7.По тем, что не вернулись, не дожив,
Недолюбив, недоучившись, недоверив.
Победный май, дедов войны мотив,
Познавших горечь от безвременной потери.

09.03.2020.


Рецензии