Опять вселился бес

       Эдите Пьехе.

Опять вселился бес в ребро
и вразумлять меня напрасно,
я отдаю последний грош
за миг свидания с прекрасным.

Полку вагона, как коня,
опять седлаю торопливо,
и он несет, несет меня
на свет звезды моей счастливой.

И вот у счастья на краю,
до шока в кровь стирая ноги,
я пять часов подряд стою
у театрального порога.

Чтобы упасть в первом ряду,
где Вы за пять шагов от сердца,
и, все забыв, словно в бреду,
глядеть на Вас, не наглядеться.

И моей жизни нищета,
и Ваше царское сиянье
ложатся рядом на алтарь
минут взаимопониманья.


Рецензии