Опустошения минуты

Опустошение случается внезапно.
С утра был бодр, и полон яростных идей,
Чуть ближе к вечеру заряд совсем ослаб мой,
Хожу как тень среди строений и людей.

И невозможно разобраться в чём причина.
Бывает, вроде бы, такая ерунда,
Случайный взгляд, но он как нож вонзится в спину,
Простое слово может выбить из седла.

И кровь моя уж не клокочет в теле дряблом.
Я равнодушен, как-то, к миру стал, и глух.
Возьми сейчас меня шарахни канделябром
Вдруг по башке, я даже глазом не моргну.

И всё мне кажется каким-то бестолковым.
В любой гармонии мне видится изъян.
Всё неустроенно безвременно давно, но
Не восхищаться мирозданием нельзя!

О, как прекрасен мир в своем великолепье!
Смири гордыню, насладись его игрой.
Возможно, к истине сермяжной просто слеп я,
Раз не вписался в этот праздничный настрой!

Ну, почему когда бабахают салюты,
Когда все замерли надежду затая,
Опустошения случаются минуты
Средь ликования во славу бытия.


Рецензии
Доброго вечера, Максим!
Подобное случается с каждым человеком!
Попробуйте, хотя бы на время, поменять точку приложения
усилий и душевных энергий.
Стихи, Ваши, понравились..., спасибо)))!
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   24.04.2020 18:57     Заявить о нарушении
Менять точки приложения мое любимое занятие))) Спасибо за рецензию!

Максим Землянин   14.05.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.