В городе долгих вьюг

В этом городе стало скучно,
стали громче стучать дожди.
Бьётся сердце моё непослушно,
и бесцельно проходят дни.

В этом городе стало тесно.
Даже мой опустелый дом
неустанно, упрямо, лестно
говорит о тебе одном.

В этом городе стало нервно.
Двор за окнами побледнел.
Окунаю себя безмерно
в море глупых, бесплодных дел.

В этом городе стало… больно.
И хандра стала мне сестрой.
Словно птицей сижу безвольной
в клетке царственно-золотой.

... Как бы ни было грусти много
в этом городе долгих вьюг,
лишь одно я прошу у Бога:
чтоб вернулся скорей мой друг.


Рецензии