Сквозь ночь и рассветы

Январская полночь. Душа прошептала
О том, что сказать не смогу никому:
Пришла бы сквозь холод и серую скуку,
Сквозь ночь и рассветы к тебе одному.

Разбила бы разом стеклянную стену,
Что волей-неволей меж нами стоит,
До мелких осколков,
До крови на пальцах.
Скопилась печаль, словно темный гранит…

И если раздумья о нас и отпустят
Среди безоглядно-стремительных дней,
То только на миг, чтоб волной обратиться,
Сбивающей с ног с каждым разом сильней.

Холодное «Нет», что себе говорю я
Настырно, упрямо и не без труда –
Легко, беспреградно – как будто бы эхом -
Ко мне возвращается сладостным «Да».

Что делать? Как быть?
Не представлю. Не знаю.
Покорно судьбе я разлуку приму,
Нетленного счастья всем сердцем желая
Сквозь ночь и рассветы
Тебе одному.


Рецензии