Сегодня у меня особый день

      Эдите Пьехе.

Сегодня у меня особый день -
день Вашего рождения, мадонна.
По комнате развешаны везде
в рядок портреты Ваши, как иконы.

И праздничная скатерть, и цветы,
вино и два наполненных бокала,
и голос. что уже до красноты
нагрет от нот высокого накала.

Ведь я с утра до вечера кручу
на диске сердца диск Вашей пластинки,
Как-будто воскресить себя хочу
на этой необычной вечеринке.

И доиграть сей грустный бал земной,
где гости и хозяева мы сами,
где непременно Вы всегда со мной 
и почему-то я всегда не с Вами.


Рецензии