Март

"Полюби мир - и он ответит любовью"


Какое дело до прогноза,
Когда синеет небом март,
Извлечена тоски заноза
Весной преодолевшей старт.

Осела зимняя усталость
В туман, напомнивший аллой*.
И сумрак от лучей спасаясь,
Отполз волчицею долой.

На фоне запахов и звуков,
Картина изменила цвет:
В окна подрамнике не скука,
А доминантой яркий свет.

Лучи сплетаются с ветвями,
Теней откинув кружева.
И небо выплыло краями,
Подкрасив улиц рукава.

Вновь гимна праздничные ноты
Доносит с юга ветерок.
И заряжает на работу
Вибраций постоянный ток.

Не растечётся мыслей камедь*
Вопросом "Быть или не быть?"
Пусть не возможно мир исправить,
Но можно мир в себя влюбить!))

АллОй - сплав цинка и алюминия, используемый в изготовлении бижутерии.
КАмедь - "смола" фруктовых деревьев


Рецензии