Орфей и Эвридика

Подхвати меня, когда лечу низко,
Между небом и землёй столько риска,
Поцелуй не в губы, а в душу,
Этим трепетом покой не нарушу.

Подхвати быстрее Харона,
У последнего стой бастиона,
А уронишь в Аидово царство-
И от этого есть лекарство.

Как сыграешь на трепетной лире,
Расцветёт все в Аидовом мире,
Ты всех церберов успокоишь,
Все цензуры сердечные вскроешь.

Поведёшь как Орфей Эвридику,
Только не обернись и не вскрикни.
Через столько препятствий пройдя,
Не чудовищ ты бойся, себя...

4.03.2020


Рецензии