37-II. Я удивляюсь тому, что вокруг происходит...

Я удивляюсь тому, что вокруг происходит,
А не тому, что изящной фантазии плод.
Странные вещи сегодня творятся в природе.
Время спиралью закручено наоборот.

Вот распрямляется, словно большая пружина:
Снег запоздалый кружится, ложась на асфальт...
День разделяется ровно на две половины.
Где-то в прошедшем пиликает старенький альт.

Из книги "Через пределы"


Рецензии