Учитель мой

Боль тенью отразилась на лице
И холодом на время сжало душу.
Вчера она стояла на крыльце,
Но день вчерашний стал уже минувшим.

Открыла дверь свободною рукой,
(В другой руке косу свою держала).
Душа навеки обрела покой,
Сегодня сердце биться перестало.

В последний путь ушёл учитель мой.
Склоняю голову в почтительном поклоне.
Душа на небе обрела покой
И не болит уже, не плачет, и не стонет.

И ей уже теперь не позвонить:
Не скажет ничего и не ответит.
Оборвалась связующая нить.
Свеча у изголовья тускло светит.

В последний путь проводят всем селом
И лентой траурной портрет повяжут в школе.
Глотаю, подступивший к горлу ком:
Всё в памяти всплывает поневоле.

От нас от всех скажу: - «Спасибо  Вам!»
Вы с нами съели ни один пуд соли.
Вы душу отдавали школярам
И жизнь свою всю посвятили школе!


Рецензии
Уходят лучшие из нас. Так всегда бывает.

Сергей Столбов   09.03.2020 21:24     Заявить о нарушении
...К сожалению. Спасибо!

Домашевский Александр   10.03.2020 11:55   Заявить о нарушении