Февральский ветер

    Эдите Пьехе.

Как много лет уже меня
морозит тот февральский ветер,
что у парадного пол дня
искал со мной лишний билетик.

Еще бы! В глушь мою и даль
чудом судьбы смогла приехать
загадочнейшая звезда -
сама божественная Пьеха!

Ну как тут было пропустить 
такое диво? Боже милый,
ты меня грешную прости,
что я Ее с тобой сравнила.

За два часа Она со мной
такое сотворила чудо,
что в Ее власти неземной
иже еси была и буду.

Ведь чудо в самом деле есть
и зря винить судьбу не надо,
если возможно в Ее честь
стоять по три концерта кряду.

И сердце положить у ног
Ей - самой женственной из женщин,
лишь бы в пыли Ее дорог
одним ухабом было меньше.


Рецензии