Обыватель

Свисает над кроватью бра
Цветком физалис
Без зла не может быть добра,
Как оказалось.

Не всех нас сделают мудрей
Года и страхи
Два шага - вечность до дверей
Для черепахи.

Лет триста можно не спеша
Ползти на брюхе,
Но пулями из ПэПэШа*
Мелькают "днюхи".

Проходит не заметно век
Греша и каясь,
Зачем- то глупый человек
Торопит старость.

От потрясений стережёт
Души омылок,
Но чувства тот не сбережёт,
Кто не был пылок.

Кому на пиршестве любви
Достались крохи.
В ком страх был, сколько не трави
Живуч, как блохи.

И жизнь, сколь длинной не была
Скучна, как осень.
Умрёт, - вздохнут колокола:
Не жил он вовсе...

ПэПэШа - пистолет - пулемёт Шапошникова


Рецензии
Риммуля, потрясающе правдиво написала! Очень понравилось!
С праздником тебя,счастья, здоровья, любви и вдохновения, обнимаю, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   09.03.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ларисочка! Очень- очень рада))
И тебе, дорогая счастья, удачи, благополучия и вдохновения!!! Обнимаю) Твоя

Римма Сапарова   10.03.2020 22:23   Заявить о нарушении