Сколько их ушло...

Сколько их ушло, чтоб не вернуться
и остаться спать в чужой земле.
А заснув, не суждено проснуться,
позабыв о доме и семье.

Уходя, на лавочку садились,
чтоб дорога лёгкою была.
Чтоб домой живыми возвратились,
чтобы смерть с собой не забрала.

Матери и жёны провожали.
Вслед тайком святой творили крест.
Женихи вперёд смотря шагали,
оставляя плачущих невест.

Их ушедших, что судьбы не знали,
забирала чуждая земля.
А назад уже не возвращала,
в своё чрево пряча их тела.

Скоро май и праздник День Победы,
только грустью память ворошит.
Там в чужой земле остались деды,
смерти в дань оставив свою жизнь.

А в живых так мало ветеранов,
их по пальцам можно посчитать.
Двадцать первый век стирает раны.
Только память, ранит нас опять...

09.03.2020.


Рецензии
Спасибо за память.

Любовь Банифатова   14.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Надо чтить ушедших. Тем более погибших на войне.

Владъ Мирный   14.03.2020 18:29   Заявить о нарушении