Уходя

Уходя - уходи,
Так и было тогда.
Утекла с той поры
Дней минувших вода

Лишь остались сомнения:
Пряный запах волос
Удивительно нежный
Я с собою унёс

А зачем?
Кто бы мог объяснить?
Чтобы сердце тревожить
Иль, вообще, растопить?

Или кальку времён
Бросить в завтрашний день
Чтоб опять зацвела
Полнокровно сирень

Этот искренний шаг
Уходя - уходи,
Пусть всплывает печаль
Неспокойно в груди

А остался бы там :
Пряный запах волос
Не тревожил бы так
И не стоил бы слёз.


Рецензии