Ласкарина Бубулина

Дым над волною, гром барабана.
Страх не поддельный в глазах  Османа.
Паруса песня, жизнь налегке,
Музыка в сердце, сабля в руке.
За горизонт по высокой волне путь,
Словно песнь о родной стороне,
Честный, открытый, простой и прямой.
Жизнь, словно вспышка огня,
Коротка и ярка, словно сабельный бой.
Крепче канатов, сильнее цепей и надежней обшивки бортов
Узы Священного Братства.
Плата за волю – жестокая смерть!
Но лучше минута свободы, чем сотня лет рабства…
Злой стали звон, посвист свинца, ветра веселая песнь,
Черного дыма крыла.
Мечта о свободе, и путь по высокой волне…
А эпилогом – предательство!
Пуля в спине…
               


Рецензии