Два пингвина

 

 Два пингвина неразлучно
 шли по отмели вперёд,
 им двоим совсем не скучно,
 океан рядом поёт.
 
А они, прижавшись телом,
Семенят, песок топча,
улыбались между делом,
что-то на ухо шепча.
 
Лишь следы то влево, вправо,
а потом волны набег,
и назад она лукаво
совершает свой побег.
 
От следов и следа нету,
океан их зализал,
я скажу вам по секрету,
он с пингвинами играл.
 
И они не отставали,
и опять следы, следы,
так до скал и дошагали,
монолитны те, тверды.
 
Вода камень тайно точит,
а пингвинам хоть бы хны,
то волна на них наскочит,
то помоет валуны.
 
Жаль вот солнце утомилось,
и куда-то в океан
потихоньку провалилось,
прекратив сей балаган.
 
Ну, а утром спозаранку,
да при утренней заре,
вновь начнут играть в молчанку
и следы топить в воде.
 


Рецензии
Когда жара, читать о пингвинах одно удовольствие.
С уважением.

Барух Житомирский   16.08.2023 21:46     Заявить о нарушении
Им жара нипочём,рядом океан и прохлада, с Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   16.08.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.