Август, звездопад

   "И свет,и жизнь, и  боль впритык!
    Ты возвращаешься в язык..."
      А.Кабанов.

Собачий час - без четверти четыре,
Рассвет еще не покидал утробы,
А августовских поздних звезд пунктиры
Выписывают "па" чистейшей пробы.

Луны незрячий абажур
Дежурит в небе маяком:
То свет бросает сквозь прищур,
То  медным манит пятаком.

Свихнулся август на пороге
Сентябрьской теплой грусти
И сыплет звезды мне под ноги
Сверчковым нежным хрустом.

И свет, и жизнь, и боль впритык,
Прощальный лета фейерверк...
Пусть возвратит меня в язык
Дуэт: Природа-Человек.


27.08.2014г.


Рецензии
Инна, Луна лепить умеет? Что она слепит следующий раз? Ставьте грамотно ударение.

Владимир Антонов 6   12.10.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.