Эдит Пиаф

Эдит Пиаф. Эдита Пьеха.
Это созвучие имен,
как символ славы и успеха,
и продолжения времен.

Когда Эдит - звезда Парижа,
царь-песню за руку вела,
в Су-Лансе, к северу поближе,
Эдита только родилась.

Когда Пиаф сложила руки,
как два крыла, как два весла,
по свету песню по французски
на русском Пьеха понесла.

Повыше рост, пониже голос,
нежнее женская краса,
но ту же боль актерской доли
им подарили небеса.

Вы так похоже непохожи,
моя Эдита с той Эдит.
Я нашу дружбу, как дар божий,
несу-храню в своей груди.

Я и горжусь Вами по праву,
я и молюсь за Вас, дабы
Вы повторили ее славу,
не повторив ее судьбы.


Рецензии