Рыбий корм

Я бы стала огромной рыбой,
Чтобы ты на меня смотрела.
Интересно, какая глыба,
В плечи въевшись, окаменела?

Я бы шептала песни на уровне горла,
Я бы кусала твои лопатки.
Из рук твоих ела б ошмётки рыбьего корма,
Пускай на вкус он неимоверно гадкий.

Ради тебя взойду на вершину Голгофы,
Босиком, волоча за спиною крест.
Я прибью своё тело к нему гвоздями,
Если кто-то другой из рук твоих ест.

Сентябрь 2019


Рецензии