В мире миражей

Полюбить молчание, как песню,
Как романа краткий эпилог.
Это будет даже интересней,
Как любви несбывшейся итог.

Пусть роман с одной лишь героиней,
Пусть ей померещился лишь он.
Пусть она представилась княгиней,
Это просто ей приснился сон.

Просто сон одной расцветки белой,
Слишком снежный, с льдинками притом.
Ей казалось, все на самом деле,
И мечтала только об одном.

Впрочем, это уж совсем неважно,
Пусть мечты останутся при ней.
В сладкий сон вошла она однажды
И осталась в мире миражей.


Рецензии